Военные преступления против человечества, в период Второй мировой войны имели место не только на Западе, но и на Востоке. Подобно Германии и Италии, Япония открыто провозгласила своей целью захват чужих территорий, порабощение и истребление целых народов, установление «нового» порядка на планете Земля.
Формирование Антияпонского фронта Второй мировой войны явилось следствием проводившегося в течение нескольких десятилетий агрессивного империалистического курса Японии на политическое и военное господство в Азии и во всем Тихоокеанском регионе для захвата огромных сырьевых резервов и других ресурсов.
Главную антияпонскую силу представляли армия Китая и Коммунистическая партия Китая, понесшая самые значительные потери, Соединенные Штаты Америки, Австралия, Новая Зеландия, и Великобритания.
Советский Союз, поддерживающий Китай и союзников, как в военном, так и экономическом плане, внес решающий вклад в победу над японскими захватчиками, осуществил мощнейший разгром сильной Квантунской армии, вследствие чего Япония, лишилась последних сил и возможностей продолжать войну.
В борьбе против японской агрессии, объединившись в едином порыве, выступили армии по обе стороны Тихого океана. Народы стран-участниц Антияпонской коалиции продемонстрировали великую стойкость, мужество и героизм, что положило конец планам реакционных кругов Японии по превращению страны в крупную колониальную державу.
Организаторы выставки
В предоставлении материалов и экспонатов для выставки приняли участие:
28 / 28
<
>
© 2017 Центральный музей Великой Отечественной войны info@poklonnayagora.ru